Программируемый чип iPhone 7, ноу-хау или провальный опыт

Месяц назад компания Apple представила новую модель смартфона iPhone 7. За этот, достаточно короткий промежуток времени, нам удалось изучить его в доль и поперек, а точнее разведать, чем же так интересно устройство гаджета.

Конечно всем уже известно, что iPhone 7 имеет назначение само диагностики и умеет давать отпор воде. Даже его изначальная себестоимость и отличия аппаратной "начинки" давно не являются секретом.


Но то что в iPhone 7 установлен программируемый чип, который способен изменять функции в зависимости от назначения гаджета, стало настоящим ноу-хау.

Как нам рассказали эксперты лаборатории Chipworks, данная функциональность процессоров может формироваться даже после их выхода.
Такие чипы делают процесс самообучения намного быстрее, помогая устройству производить анализ входящих данных, сканировать их и вырабатывать определенный алгоритм действий.

По словам специалистов, гарантий, что iPhone 7 первый из всей новой линейки у которого редкое предрасположение к машинному учению и интеллектуальному сбору данных, нет.

Ходят слухи, что внедрив FPGA (Field-Programmable Gate Array), компания Apple в дальнейшем планирует сделать из гаджета диагностическое устройство.

Известно также и то, что ранее были замечены устройства с подобным процессором, такие как Samsung Galaxy S6 и S5, но они так и не показали ожидаемых результатов.

Back to top