Сколько стоит взлом Safari

В современном мире существует огромное количество хакеров. Конечно у Apple уровень безопасности на высоте, но и здесь взломщики находят чем поживиться.

Абсолютно каждая новая iOS взламывается. Для этого, у хакеров бывают всякие причины. Одни взламывают продукцию Apple ради азарта, другие занимаются этим, чтобы компания предприняла действия для еще более безопасного пользования. Третьи же готовы на все за не маленькое вознаграждение. Вплоть до того, чтобы взломать новейшую версию браузера Safari.

О самом взломе информации немного, но известно то, что за изобретение способа, который взламывает систему меньше чем за 20 секунд, хакеры получили 100 000$ вместе с дополнительной наградой. Управляющий конференцией PWNFEST, заявил, что взломщики групп JH и Pangu получили root-доступ в macOS Sierra, всего лишь обнаружив уязвимость в Safari.

Информация о том, получил ли кто-то самое крупное вознаграждение в 180 000$ за взлом iPhone 7 Plus с ОС 10, остается неизвестной. Однако, участникам данной конференции удалось взломать не только браузер Safari. Под раздачу хакеров попал новый смартфон от Google Pixel, за который дали 120 000$. И браузер на Windows 10 - Microsoft Edge.

Back to top