Пользователям VISA не придется ждать запуск Apple Pay до декабря

Сведения, что платежный сервис Apple Pay обретет поддержку для карт VISA только в последнем месяце этого года, на самом деле оказались ошибочными.

Обладатели карт VISA смогут начать пользоваться популярной платежной системой намного раньше.

Как сообщается на официальном сайте, банк «Русский стандарт» недавно присоединился к семейству Apple Pay. И если вы являетесь их клиентом и владеете банковской картой MasterCard, то пользоваться платежным сервисом можете уже сегодня.

В данный момент эту услугу оказывают еще два российских банка. Это «Альфа-банк» и «Тинькофф банк». Точная дата, когда именно к ним присоединяться остальные банки, пока не названа, но несомненно это событие произойдет очень скоро.

Интересно то, что главный лидер «Сбербанк», первооткрывателем в этот раз не стал. Представители данного банка сообщили в «Твиттере», что их эксперты занимаются этим вопросом, но пока точную дату запуска поддержки Apple Pay для карт VISA назвать не могут.

Несколько недель назад, многие наши соотечественники начали заказывать карты MasterCard, лишь для того, чтобы одними из первых опробовать новую платежную систему. Теперь мы знаем, что подождать оставалось совсем немного.

Back to top