Apple воздержится от приобретения Twitter

Судя по сообщениям последних недель, основная битва за приобретение сервисов микроблогов Twitter должна будет развернуться между тремя потенциальными покупателями — Apple, Google и Disney.

 

Судя по сообщениям последних недель, основная битва за приобретение сервисов микроблогов Twitter должна будет развернуться между тремя потенциальными покупателями — Apple, Google и Disney. Однако, как передает издание Recode, ни одна из упомянутых корпораций в действительности не заинтересована в покупке компании, судорожно ищущей нового хозяина.

Несмотря на появлявшиеся ранее сведения, источники Reuters утверждают, что процесс переговоров может и не закончиться подписанием сделки. По словам этих же источников, Twitter хочет свернуть эти переговоры к моменту оглашения квартальных результатов, запланированному на 27 октября.

Крупнейшая социальная сеть является лакомым кусочком для корпораций с тугими кошельками в первую очередь потому, что приобретение этой компании предоставит им доступ к миллионам новых пользователей и их данным, которые можно будет с выгодой использовать. К примеру, Google мог бы расширить свой рекламный бизнес, Apple — укрепить социальную составляющую своих онлайн-сервисов, а Disney получить новый инструмент для продвижения своего контента.

Для Twitter же возможная продажа может значить одно: рекламодатели переместят свое внимание на другие популярные социальные сервисы, такие как Facebook, Instagram и Snapchat. Тем временем на фоне сообщений о возможной утрате интереса со стороны потенциальных покупателей акции Twitter на бирже заметно упали в цене.

Back to top