iPhone 8 сможет распознавать продукты по химическому составу

Новая модель iPhone возможно будет оснащена встроенным молекулярным сканером. Такой информацией поделилось издание MacRumors.

Если верить их данным, то компания уже занимается введением в собственные смартфоны методику молекулярного распознавания, разработчиком которой является Si-Ware. Такой датчик, сможет определить у продукта находящегося рядом, химический состав.

NeoSpectra Micro - именно такое название дала своей разработке компания Si-Ware. Чтобы внедрить чип для спектрального исследования в устройство, производителям придется заплатить 100 долларов. Поэтому, оснастить им любой гаджет не получится. Ведь в таком случае вырастет стоимость последнего.

Так почему NeoSpectra Micro применят именно в iPhone? Во-первых, Apple выбрала именно его, чтобы продемонстрировать новую методику. Изготовитель создал чехол в котором расположил сканер от Si-Ware, показав, как именно это работает.

Во-вторых, компания Apple давно призывает вести активный образ жизни, создавая новые девайсы и аксессуары. А с таким сканером встроенным в iPhone, пользователям будет проще и интереснее выбирать свежие продукты без вредных добавок. Параметры чипа настолько минимальные (18 х 18 х 4 мм), что дают возможность объединить его даже с Apple Watch.

Про массовое внедрение данной технологии во все устройства говорить конечно пока рано, но развитие не стоит на месте. Надеемся в ближайшем будущем ей могут пользоваться все желающие.

Back to top