Тони Фаделл чуть не рассекретил информацию прототипа iPhone

В день рождения iPhone, который приходится на 9 января, свои истории и слова благодарности высказали, как действующие руководители, так и прежние сотрудники, так же трудившиеся на благо Apple.

Вот и разработчик плеера iPod, Тони Фаделл, вспомнил, как двигался процесс создания iPhone и как один случай чуть было не оставил его без работы.

Джобс грозился уволить каждого, за распространение тот или иной информации о новых продуктах Apple. И вот в один день, Тони находился в аэропорту и как назло потерял прототип смартфона. Без работы оставаться не хотелось и он попросил помощи у охраны аэропорта. Вот только не смог пояснить, что же собственно пропало. Через несколько часов образец iPhone нашли.

«Это были самые долгие пара часов. Я продумывал всевозможные дальнейшие действия того, что будет если об этом станет известно. Оказывается, смартфон лежал между сидениями, выпав из кармана брюк, и ждал пока его найдут».

В то же самое время компания занималась разработкой Mac с сенсорным экраном. Стив Джобс, посмотрев работу iPhone, тут же решил снабдить компьютеры Apple тачскрином. Но реализовать задуманное получилось только в iPad.

Вдобавок, Тони поведал о своем разногласии с Джобсом. Фаделл хотел, чтобы iPhone работал со стилусом, Стив был иной точки зрения. И когда «крёстный отец iPod» понял, что конфликт зашел слишком далеко и с минуты на минуту Джобс в порыве злости «оторвет ему голову», Фаделл сделал шаг назад. И как показывает время, он отступил не зря.

Back to top