Будут ли производить iPhone с OLED-дисплеем?

Многие считают, что пора бы кое-что изменить в изготовлении дисплеев iPhone. Разумным решением вопроса со стороны Apple было бы перейти с IPC-дисплеев на OLED. Но удастся ли это сделать без увеличения стоимости устройств?

Издание Bloomberg сделало акцент на Canon Tokki. Это японская компания производит машины для создания OLED-экранов. К сожалению, не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Этот процесс столь непростой, что в год выпускается всего 10 аппаратов. На данный момент, даже с уже существующими заказчиками, Canon Tokki не успевает за высоким спросом своих товаров. И это с учетом того, что Apple пока не в числе их покупателей.

Можно конечно попросить помощи у Samsung, ведь они сами занимаются изготовлением дисплеев для собственных устройств. Однако, даже если и забыть про то, что это компания-конкурент, у них не хватит мощностей обеспечить дисплеями еще одну компанию.

Конечно OLED-дисплеи лучше LCD. Требуя намного меньше затрат в энергопотреблении, они имеют высокую контрастность и угол обзора. Тем не менее, возможности перевести iPhone на OLED пока нет. И проблема скрывается в том, что Apple продает десятки миллионов смартфонов за год, а чтобы произвести такое число экранов, им просто не хватит производственных мощностей. Но время идет, и кто знает, может к 2018 году положение дел поменяется в лучшую сторону.

Back to top