iPhone с двумя sim-картами не выдумка

Все мы помним, как Apple всегда была противницей смартфонов с двумя слотами для сим-карт. А уж разговора о том, чтобы создать такой iPhone и вовсе не было.

Однако, в крайнем отчете Ведомства Соединенных Штатов Америки по товарным знакам и патентам, доступна совсем иная информация.

В документе, власть над реализацией которого принадлежит компании Apple, объясняется совершенно другой метод соединения двух отдельных радио модулей со смартфоном. Ровно по этой же схеме описывается и их дальнейшая работа в операционной системе iOS.

Производители из Купертино, решили уделить больше внимания как раз таки её безошибочным действиям, нежели аппаратным особенностям. Столь глубокое объединение «софта» и «харда» даст возможность смартфону самому распознавать какая sim-карта второстепенная, а какая главная, исходя от способов эксплуатации и частоты повторений. К примеру, если одна из сим-карт обеспечивает только соединения с интернет сетью, система это запомнит и в дальнейшем, все входящие и исходящие вызовы будет переправлять на другую симку.

Несмотря на то, что дальнейшая судьба патента пока что неизвестна, мы с вами можем рассчитывать на то, что iPhone с двумя слотами для сим-карт ничуть не выдумка, а полностью реальный план. Основание для таких выводов появились летом этого года, когда из-за невнимательности рабочих с завода Pegatron находящегося в Китае, в интернет попали фото запчастей iPhone 7. Именно на этих снимках видно, что выполняются эксперименты по введению в смартфон двух радио модулей.

Back to top